首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安市反邪教警示教育进机关活动启动仪式在新城区举办

来源:西安网 时间:2018-01-03 16:00 字号:

  西安市反邪教警示教育进机关活动

  启动仪式在新城区举办

  为深入学习宣传和全面贯彻党的十九大精神,推动反邪教工作取得新发展新进步,提高全市机关党员干部学法尊法守法用法以及防范抵制邪教的意识和能力,引导我市机关党员干部共同参与平安建设、法治建设,切实维护社会和谐稳定,进一步提升市民对法治建设、平安建设、的知晓率、参与率和安全感、满意度。11月14日下午,由西安市防范处理邪教办主办,西安市公安局邪教侦察支队、警官艺术团协办,新城区防范处理邪教办、新城区司法局、新城区机关工委承办的“西安市反邪教警示教育进机关活动”启动仪式在新城区华山社区成功举办。市防范处理邪教办副主任刘云山、副巡视员吴郭平、新城区委常委、政法委书记陈世祥等领导和来自新城区机关、各街道及社区干部、群众1000余人参加了这次活动。

  活动现场,数条悬挂的“崇尚科学、远离邪教”、“揭批邪教本质、弘扬科学精神”等标语和80余块法制宣传和反邪教宣传展板,向群众传递了这次活动的主题。市公安局邪教犯罪侦察支队的警官和新城区防范邪教办、区司法局的工作人员向干部群众宣传讲解反邪教有关法律法规,发放宣传资料,现场解答群众的法律问题。

  活动中,西安市公安局警官艺术团表演的反邪教诗朗诵《送你一片阳光》、反邪教主题快板《借电话》,用艺术的形式揭示了邪教反人类、反科学、反社会、反政府的本质,提醒人们在工作及生活的时候远离邪教的非法侵害。

  区司法局工作人员表演的相声《法制漫谈》,提醒人们要学法尊法守法用法,创建平安、文明的工作环境。华山社区群众表演的舞蹈《爷爷奶奶和我》、《心声》、歌伴舞《英雄赞歌》表达出广大群众对新时代美好幸福生活的热爱。演出中还采用互动问答的形式,由节目主持人向观众提问有关反邪教的基本知识,得到现场干部群众的热烈响应和积极抢答。

  演出结束后,现场的干部群众纷纷表示,看了这些节目和展板,使我们深入了解了反邪教知识和相关法律知识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于全面依法治国重要论述的理解,增强了法治意识和识别、抵制邪教的能力,我们将立足本职岗位,为建设平安西安做出积极贡献。

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved