首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

普法教育需要“反邪教宣传”这一课

来源:中国反邪教网 时间:2018-01-03 16:00 字号:

  当有人向你鼓吹加入组织就能“包治百病”、“包考大学”、“包找对象”,那你一定要留心啦!这可能就是邪教向你抛出的有毒的“橄榄枝”!你可千万不要贪图一时的小利或者诱惑,陷入邪教的圈套,那样你可能触碰法律,出现家庭破落、妻离子散的悲剧。

  为了进一步系统普及干部职工反邪教知识,提高法律意识以及抵制邪教的能力,10月19日,宁夏地质研究院结合普法教育,邀请宁夏党委防范办的工作人员为全院干部职工举办了一场“抵制邪教,共建和谐社会”的反邪教专题讲座。

  宁夏党委防范办的工作人员用生动鲜活的案例为干部职工详细讲解了什么是邪教、邪教组织都有哪些类型、目前邪教在宁夏的情况,针对地质干部职工长期在野外或偏远地区工作,是邪教组织重点拉拢对象的工作实际,重点讲解了该如何抵制邪教,对邪教说“不”,要做到不听、不看、不信、不传、不转、不参与;发现身边的朋友、亲人被邪教蛊惑时及时进行劝阻;发现邪教组织非法活动、集会时立即向公安机关报警。

  讲座结束后,在座的干部职工纷纷表示,以前听说过邪教,但不是很了解邪教危害的程度,今天听了这个讲座可算是给我们提醒了,以后一定要绷紧防邪反邪的这根弦!

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved