首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安市开展反邪教宣传进校园活动

来源:中国反邪教网 时间:2018-06-27 10:39 字号:

       为增强学生识别邪教、抵制邪教的能力,2018年5月10日,西安市防范邪教办在西安文理学院举办了“防范邪教、净化校园”专题报告会,西安文理学院100多名师生代表参加了报告会。

   

  报告会现场。

   

  市防范办领导讲话。

   

  认真听讲做笔记的文理学院师生代表。

  市防范邪教办副巡视员吴郭平从“什么是邪教、邪教的特征、邪教对社会的危害、校园怎样开展防范邪教工作”等四个方面进行了详细讲解,师生们纷纷表态:听了讲座,掌握了识别邪教的方法,自己和家人要自觉抵制邪教,理性思维,快乐学习,愉快工作,健康生活。

   

  陕师大实验小学在“拒绝邪教、健康成长”条幅上签名。

   

   

  新城区陕汽二校学生观看反邪教宣传片。

   

  阎良区新兴中心小学反邪教主题班会。

  近年来,市防范邪教办持续推进反邪教宣传教育进校园活动,先后多次在全市大中小学对各个年龄段的在校生进行反邪教知识宣传。联合市公安局、市教育局在陕西师范大学实验小学举办了“西安市反邪教警示教育进校园活动”启动仪式。市委政法委副书记、市综治办副主任、市防范邪教办主任贾养勋要求:“全市中小学要扎实推进‘反邪教警示教育进校园活动’持续深化,积极引导广大青少年学生牢固树立社会主义核心价值观,牢固树立崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的思想理念;要促使广大师生进一步认清邪教的危害,进一步增强大家识别邪教、抵制邪教的意识和能力,有力、有效地净化校园环境;要通过“小手拉大手”的方式,真正使各界群众增强反邪教意识,从思想上防范邪教侵袭,从行动上自觉抵制邪教,从源头上铲除邪教赖以生存的土壤。”

   

  周至县人民法院法官进校园向学生讲解反邪教法律知识。

   

  周至县西宝初级中学学生聆听反邪教校园报告会。

   

  灞桥区东城一中学生观看反邪教微视频、微动漫。

   

  东城一中学生在反邪教展板前做笔记。

   

  市防范邪教办向西安文理学院学生发放宣传册。

   

  雁塔区对辖区中小学校长进行反邪教知识培训。

  经过系列反邪教警示教育进校园活动,使广大师生进一步认清了邪教的本质和危害,增强了识别邪教、抵制邪教的意识和能力,有力、有效地净化了校园环境,促进了平安校园、平安西安建设。

编辑:又薇



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved