首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安市借用健身气功搞反邪教宣传

来源:新陕网 时间:2018-06-27 15:26 字号:

       为大力普及国家体育总局推广的健身气功,积极引导社会各界群众科学健身,远离邪教,6月13日上午,西安市在灞桥区白鹿仓隆重举办了“2018年全国百城千村健身气功交流展示陕西省启动仪式暨西安市健身气功交流展示大会”。来自全市60多个健身气功站点的1000余名健身气功爱好者参加了交流展示大会。

   

  活动开始后,运动员们身着各色练功服,排着整齐的队形,随着悠扬的健身气功音乐,先后向观众展示了“八段锦”和“易筋经”等功法。他们整齐划一的动作,赢得了现场群众的热烈掌声。

   

  活动期间,工作人员在反邪教宣传标语、展板前向群众讲解反邪教知识,现场发放反邪教宣传资料。参加活动的健身气功爱好者和现场群众纷纷表示,通过这次活动,增强了崇尚科学、反对邪教、文明练功的积极性和自觉性,“科学健身、健康生活”的理念进一步深入人心。

   

  近年来,西安市高度重视健身气功的推广普及工作,制定相关政策,采取有效措施,促进全市健身气功工作蓬勃开展。目前,全市已经建有注册健身气功站点300余个,在册练功人员达到一万余人。市和各区县坚持每年组织健身气功展示交流活动,不断扩大对健身气功的宣传、普及、推广工作,倡导健康文明的生活方式。通过大力推广健身气功,提倡科学健身,有效打击了各类邪教和有害气功假借养生健身等名义拉拢群众入会入教的不良企图,有力挤压了邪教生存空间。通过健身气功交流展示与反邪教宣传的有机结合,提高了群众对邪教的辨识能力,使群众充分认识到了邪教对人身健康和对家庭、对社会的危害,促进了社会安定团结,深受群众好评。

   

  灞桥区健身气功交流展示

   

  碑林区举办健身气功交流展示

   

  高陵区健身气功交流展示

   

  莲湖区健身气功交流展示

   

  未央区健身气功交流展示

   

  新城区健身气功交流展示

   

  阎良区健身气功交流展示

   

  雁塔区健身气功展示大赛

   

  长安区健身气功交流展示

   

  健身气功大拜年

编辑:又薇



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved