首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安市将反邪教警示教育纳入各级党员干部培训

来源:新陕网 时间:2018-06-29 21:29 字号:

       5月16日,西安市防范邪教办在市委党校举办反邪教警示教育专题报告会,副巡视员吴郭平就反邪教工作有关情况作了报告。在市委党校学习的“第六期优秀科级干部培训班”全体学员聆听了报告。

  市防范办领导在市委党校讲课

  吴郭平同志从“什么是邪教”“我市目前有活动的邪教和有害气功种类介绍”“邪教危害的表现”“坚决防范邪教组织的反动宣传和捣乱破坏”等四个方面围绕主题进行了详细讲解。内容丰富,事例翔实,反邪教斗争形势的严峻性使学员们深刻认识到反邪教工作对确保社会政治稳定的重要性。学员们纷纷表示:听了报告,不仅增长了反邪教有关知识,开拓了视野,更进一步了解了反邪教工作具体内容和方式方法,增强了识别邪教、抵制邪教的能力。在今后的学习和生活中会自觉抵制邪教,不让邪教滋生蔓延;在工作中,不论在什么岗位上都将紧绷反邪教这根弦,积极参与到反邪教斗争中去。

  近年来,西安市不断加强对党员干部的反邪教警示教育宣传工作。联合市委组织部坚持将反邪教警示教育纳入各级党校和干部学院、行政学院、社会主义学院相关班次教学内容,在全省率先开通了党员干部远程教育市级平台“反邪教宣传教育”专栏,延伸到全市900多个社区、村远程教育终端,每个社区、村每周至少组织党员学习2次。

  西安市防范处理邪教系统领导干部培训班

  西安市反邪教警示教育进机关活动启动仪式

  周至县广济镇斜里村党员干部在远程教育平台观看反邪教警示宣传片

  长安区司法局开展反邪教知识培训

  市防范办领导在未央区委党校讲课

  市防范办领导在阎良区委党校讲课

  莲湖区对各街道分管领导和社区主任进行反邪教工作培训

  高陵区开展反邪教宣传教育培训

  市委党校十多年来坚持将反邪教知识课程纳入到教学计划中;新城、长安区委组织部将反邪教内容列入全区干部培训计划。未央、阎良等区县委党校开设了反邪教知识课程。莲湖、高陵等区县将反邪教宣传教育纳入各类党员干部培训中。

  市委工作人员观看反邪教宣传展板

  高陵区人才交流中心举办反邪教宣传展览

  高陵区农业产业园管委会举办反邪教宣传

      通过系列警示教育宣传活动,强化了广大党员干部对反邪教工作严峻性、重要性、复杂性的认识,提高了对反邪教工作的支持度和影响力,夯实了党员干部的政治思想基础,增强了新时期反邪教警示教育党内宣传、社会宣传的针对性和有效性,为促进平安建设和实现“聚焦三六九、振兴大西安”的奋斗目标营造了良好的社会环境。

编辑:又薇



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved