首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安市碑林区举办健身气功比赛

来源:新陕网 时间:2018-07-02 20:45 字号:

       为了弘扬传统文化,倡导科学健康的生活方式,有效挤压邪教和有害气功的滋生蔓延环境,5月15日下午,碑林区委防范和处理邪教问题办公室与碑林区文化体育局联合举办的2018年碑林区健身气功比赛在李家村万达广场举行。来自西安市碑林区21个健身气功晨练点的300余名运动员参加了本次比赛。

   

  防范办和文化体育局领导、评委在主席台前就坐

   

  参加比赛的各区运动员

   

  比赛现场场景

  健身气功是以增进身心健康为目的,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族体育传统项目,是中华悠久文化的组成部分。发展健身气功事业,对于满足群众多元化健身需求、弘扬中华优秀传统文化、全面建成小康社会具有重要意义。

   

  西安市委防范邪教办副主任靳拥军宣布比赛开始

   

  运动员昂首挺胸走向赛场

  近年来,碑林区按照“打防结合、预防为主、专群结合、依靠群众”的要求,积极动员社会力量,着力打造由健身气功社会体育指导员和爱好者组建的健身气功推广队伍。目前,碑林区共有健身气功辅导站56个,辅导员近百人,日常参与人数4000人。碑林区通过大力推广健身气功,提倡科学健身,有效打击邪教假借气功健身等名义拉拢群众入会入教,上当受骗。通过此次健康比赛与反邪相结合的有力宣传,提高了群众对邪教的辨别和认识,使群众充分认识到了邪教对人身健康的危害,促进社会安定团结,收效良好,得到群众好评。

   

   

  台上运动员聚精会神的比赛

   

  台下防范办领导与工作人员一起向现场运动员及群众发放反邪宣传资料

   

  比赛结束碑林区委政法委副书记、区委防范邪教办主任张锋涛为获奖队颁奖

   

  区防范办领导与获奖队员合影

编辑:又薇



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved