首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安市莲湖区自编《三字经》反邪儿歌

来源:新陕网 时间:2018-07-04 16:31 字号:

      校内外,有邪教。师生们,要提防。

  邪教坏,要牢记。莫让它,乘空虚。

  不相信,也不看。不停留,堵源头。

  防邪教,有技巧。有邪教,快报警。

  同学们,不信邪。握真理,向前行。

  这是,2018年5月16日,红庙坡街道星火社区法律顾问罗雪敏自编的《三字经》反邪儿歌歌词。歌词反邪思想明快,简洁易懂,朗朗上口。一到小学很受学生欢迎。

   罗雪敏走进星火路小学,不仅与师生互动朗读反邪教儿歌,还为200余名师生科普了反邪教知识。活动中,罗律师通过讲解反邪教知识,传授防邪教技能,教大家背诵反邪教儿歌,把宣传宣传气氛推向热潮。同时,红庙坡街道在还在学校会场外摆放展板、发放反宣资料,与学生积极互动。

 

 

  社区律师讲解反邪教知识

 

  与师生互动朗读《反邪教儿歌》

同学们认真观看展板

工作人员向同学讲解展板知识

  近期,西安市莲湖区发挥“三官一律”作用,积极动员邀请法官、检察官、警官、律师陆续走进校园、走进社区,面向中小学生及广大社区群众开展送反邪教知识上门活动。本次活动将进一步增强广大师生、社区群众识别邪教、抵制邪教,运用法律武器打击邪教、保护自己的能力。

编辑:又薇



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved