首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安市灞桥区组织社区服刑人员参加反邪教宣传活动

来源:新陕网 时间:2018-07-04 16:36 字号:

        5月15日上午,西安市灞桥区十里铺街道司法所再次组织社区服刑人员参加“反邪教”警示教育宣传活动。

  

向社区服刑人员作反邪教知识宣讲

  司法所工作人员首先组织社区服刑人员完成劳动打卡签到,同时强调矫正纪律;随后,司法所所长以两个真实案例,向全体社区服刑人员进行了严守矫正纪律和坚决抵制邪教的警示教育。学习结束后,在街道办工作人员的组织带领下,社区矫正人员分三组,分别在辖区广场等繁华区域进行“反邪教”宣传和治安巡逻。活动不仅强化了社区服刑人员的矫正纪律,还通过其亲身参与的反邪教公益宣传活动警示辖区群众防邪、拒邪,同时又警示教育社区服刑人员牢固树立“珍惜生命、拒绝邪教、遵纪守法、勤劳致富”的思想观念和积极向上的生活态度,可以说是“多效合一”。

  

  向群众散发反邪教宣传单

 司法所服刑人员向邪教说“不”

 本着“学习与劳动并举,纪律和实践同行”的初衷,2017年11月份以来,十里铺街道已多次在社区服刑人员中组织开展反邪教警示教育活动,通过播放反邪教警示教育宣传片、发放宣传资料、讲解邪教违法犯罪案例以及“向邪教说不”的签名和宣誓等一系列活动,不但使辖区社区服刑人员树立起了防邪、拒邪的思想意识,而且还使其主动担当起反邪教义务信息员的职责,已有数名社区服刑人员自愿上街巡逻排查邪教反宣小广告。

  

社区服刑人员积极参加反邪教签名

社区服刑人员帮忙布置宣传会场

  服刑人员甘当反邪教信息员开展巡逻排查

  实践证明,将反邪教警示教育宣传融入社区矫正工作,是基层反邪教和司法、综治工作的一项有益尝试,既强化了社区服刑人员的法治观念和反邪教意识,又警示教育了辖区广大群众,可谓相互促进、相得益彰。营造了防范邪教人人参与的良好社会氛围,进一步压缩了邪教的生存土壤,维护了社会和谐稳定。

编辑:又薇



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved