首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

昌善法师:邪教教主往往神化自己

来源:中国反邪教网 时间:2018-08-24 10:45 字号:

  近日,笔者来到佛教圣地五台山,就"如何弘扬正教、抵制邪教"等话题与寺院高僧大德进行深入交流。

  昌善法师

  山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会会长昌善法师说:“按照佛教的教礼,众生是平等的,佛也如此,真正的佛是从内心觉悟,然后去实践,而邪教教主往往神化自己,达到不可告人的目的,这与佛教有本质的区别。”“佛教中真正的‘放生’本意是指:看见杀戮施与挽救,并非故意买来生物放回自然,这样不仅会破费,还会破坏生态环境的和谐”。

  如瑞法师

  中国佛教协会副会长、山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会名誉会长、五台山普寿寺尼众佛学院院长、五台山普寿寺住持如瑞法师说:“佛是彻底觉悟宇宙人生的人,虽是佛但没有高超法力,解救不了任何人,佛从不搞个人主义,所以如果想要改变自己,还需要靠自己,只要自己对待生活积极向上,那么生活一定会朝着好的方向发展。”

  法师们还谈到,希望通过真正的传统文化来正确引导,让那些误入邪教歧途的人早日回归家庭、认清真伪、认清是非。要团结佛教教职人员和信教群众,爱国爱教,维护稳定和谐,坚决抵制邪教,坚持正信正行、正己化人,为社会稳定作出贡献。

编辑:又薇



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved