首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“移民造假”谁之过?

来源:新陕网 时间:2018-10-08 19:49 字号:

  国庆假日前后,环球时报、中国反邪教网等众多媒体纷纷曝出,美国政府正在调查上万名中国申请者提交的虚假“政治避难”申请,并很可能会将这些人统统遣返回中国这一重磅新闻(简称“遣返报道”)。请容笔者试着在此分析一二。

  够惨的“伪难民”

  “伪难民”是人们对利用造假手段移民国外者的称谓。

  “遣返报道”说的不错,靠编造所谓“受政治迫害”经历取得难民身份的人,很可能会被美国政府统统遣返回中国这一消息,对“伪难民”来说确实是个够惨的消息。

  偷渡移民美国,并非某些人宣扬的那么美妙。在美国,对来自中国的偷渡者,编造所谓“受政治迫害”的经历,借此向美国申请政治庇护,早已是公开的秘密。

  据披露,美国一些律师及公司,在给中国偷渡者编造“受迫害”故事时,通常采用“根据中国的计划生育政策,被强制堕胎;基于申请者的基督教信仰遭受迫害;政治或思想迫害”这种“套路”。而处理一宗这样的案子,起价费是1000美元,如果案子搞定,还会索要最高1万美元的所谓“完工费”(凯风网:《美国媒体曝光法轮功等伪难民造假内幕》),仅这笔费用就使大多的偷渡者难以乘受。

  来自福建长乐,经广州到香港,然后乘飞机抵达海地,东躲西藏地过了一段时间后,用蛇头提供的假身份证明来到加拿大,又从陆路过境来到美国,身负5万多美元偷渡债的陈小姐,离开蛇头为偷渡者设立的藏匿地点后,便一直在纽约华埠的一家制衣厂做工,每天工作12个小时,每周6天,并与好多人合住在并不宽敞的公寓里。为了搞到合法身份,移民律师替她编好了一套在国内“受政治迫害”的经历。结果由于她在移民法庭上的回答漏洞百出,法官要求她在限期内自动离境。陈小姐无奈地哀叹道:“如果知道美国是这个样子,我当初绝不会走这条路。”但她却因身上背着沉重的债务踏上了不归路。

  也许1993乘坐并经历了“金色冒险号”在纽约附近海域抢滩搁浅噩梦的、来自中国的200多名偷渡者中的幸存者,终生也不会忘记为了圆“美国梦”,同行者中10人在冰冷的海水中命归黄泉,35人以所谓受到中国攻府的“政治迫害”获得美国的“政治庇护”,111人被遣返回中国;另外虽获得保释,但未走“政治迫害”这条“捷径”的人,除凭借折纸艺术取得绿卡的唯一的幸运儿之外,其余人直到10多年后的2006年仍未取得合法身份。其中曾身为中央民族乐团首席二胡演奏家、听说在纽约地铁卖艺也能赚到不少小费的赵某,滞留美国后不得不在餐馆打工,由于不堪忍受老板的呵斥训骂,又到纽约地铁,为来往乘客演奏二胡,靠听众的施舍,以及为华人的婚宴和社团活动表演助兴维持生计,在经历被警察罚款、钱被抢走的生活中等待渴望的绿卡(2006年05月30日国际先驱导报:《遣返梦魇和易碎的美国梦》)。

  看来,大多偷渡者的命运,不是长期东躲西藏、漂泊流浪、作苦役,就是移民申请造假被识破遭到遣返,或被取消滞留国公民身份,或因犯罪遭到所在国的逮捕法办、乃至命丧异国。在我看来,靠抹黑乃至妖魔化自已的祖国,以实现其“美国梦”,除非是诸如“疆独”、“藏独”、李洪志,赵维山,以及少数叛逃贪官之类的败类,似乎觉得心安理得。他们也许以为为反华势力鼓噪、给中国政府抹黑,就能永保移民资格,岂不知他们注定要搬起石头砸烂自己的脚。而哪怕稍有一点良心的偷渡者,也会留下终生难以抹去的负罪感。当他们不光彩的“美国梦”最终成为泡影,被遣返回国后,他们又该是怎样的无地自容!

  可恶的杜撰者

  六年前的2012年,美国纽约联邦调查局(FBI)端掉了一个自2006年起专门为中国偷渡者伪造“政治避难”申请、且形成了一条诈骗产业链的团伙,并逮捕了30多名涉案的移民律师以及他们的雇员,向世人揭开了“移民造假”的冰山一角。

  据一个化名为“劳伦斯”的华裔男子自曝,案发前,他曾受雇于多个违法的移民律师,其在被FBI找上门之前,就编造了500-600份虚假的迫害经历。而且一直不觉得这是犯罪;因为他感觉“周围的人都在这么干”。

  更称得上荒诞绝伦的是,一个名叫Zhenyi Li的中国籍女子由于曾在中国国内堕过胎,还偶尔去过几次教堂,在“劳伦斯”的笔下,这个女子便成了一个“被中国政府野蛮的强逼堕胎”,更因信仰基督教而被政府“残酷镇压”的政治难民。可就凭这么一个虚假的故事,居然令Zhenyi Li在2011年6月28日一次就通过了移民官的面试。这也许是为何FBI将这次行动叫“虚构小说家” (Operation Fiction Writer)的原由。

  然而,“移民造假”并没有因为这些造假的移民律师被捕和入狱而结束。据美国国家公共广播电台的最新披露,目前,被美国移民局锁定的目标对象已经扩大到了13500人,其中以中国籍申请者为主。可见靠伪造“政治避难”申请抹黑中国,并以此大赚黑钱的行径,在美国是何等的猖獗!其行令人发指!其罪累累难逃!

  邪教大行其道

  “移民造假”给甘当西方反华势力“政冶工具”的“法沦功”、“全能神”邪教组织以可乘之机。据披露,2004年以前,“法沦功”就已堂而皇之地开始在美国做起了“移民造假”的生意。

  “法沦功”头目李洪志曾公开宣耀,“对中国难民来讲就是法轮功,其他都不批,所以很多人在中国都知道,要想去美国、去澳洲,去欧洲,就要冒充法轮功被迫害。”(《对澳洲学员讲法》)在主子的倡导下,“法轮功”媒体频频刊发“申请难民包过”的广告,承诺“庇护成功百分之百”,大肆招揽“移民造假”生意。开办每人三、五千不等费用的“难民培训班”;通过“移民造假”,使一些偷渡者成为“法轮功”的免费役工,以虚张声势。

  李洪志还《在亚太地区学员会议上的讲法》中洋洋得意地声称:“不管怎么样,一个人一旦以法轮功的名义办了难民,他就是把他的未来给了法轮功了。……谁要以法轮功的名义政治避难了,他就欠了法轮功的了,是因为法轮功使他改变了命运。”一语道破了“法沦功”靠“移民造假”绑人下水的“天机”。

  为取得在美国长期定居资格的原河南省信阳市外贸局下属国际贸易公司总经理张东梁,原沈阳市司法局长韩广生,原中国驻澳大利亚悉尼总领事馆外交官陈用林、原山西省科技专家协会秘书长贾甲等,就是被“法沦功” “移民造假”绑架,沦为“法沦功”和反华势力帮凶的典型代表。美国俄亥俄州华裔夫妇陈明明、赵亮,经“法轮功”“洗脑”,竟变成了杀害年仅5岁女儿,并将遗体装进厨房容器和用盐巴腌制,藏在餐馆冰柜内的弑子恶魔……

  当美国端掉了“移民造假”团伙不久后的2013年纽约“法会”上,李洪志又以“可能你们在中国大陆还有该做的事没做,也许有该救的人没救?”、“有时会使移民官很生气:你为什么不直接回答我问题?认为你在吞吞吐吐的在撒谎”、“当然还有一个原因也很关键,个人修炼状态问题”向偷渡的弟子面授机宜,鼓动弟子在大陆闹事,创造“受迫害”情节,鼓动弟子大胆撒谎,并把“移民造假”受挫的责任推到弟子身上,以继续维系“移民造假”生意。

  打着“基督教”旗号的“全能神”不仅在美国参与“移民造假”,而且将罪恶的黑手延伸到韩国。据韩国“中央日报”报道披露,仅近3年中,以受“宗教迫害”为理由而向韩国政府申请避难的中国人数已达736,其中,以“全能神”人员居多。(2016-10-19凤凰网:《重阳望归迟:身处韩国不得回,全能神撕裂了怎样的天伦?》)

  祸之源谁之过

  人们不禁要问,以抹黑乃至妖魔化中国的“移民造假”恶行,何以在自诩为文明国度的美国乃至西方某些国家大行其道?其根源何在?到底是谁之过?早在13年前,有学者就曾在美国夏威夷大学一本期刊上给出答案,指出,恰恰是美国国务院出于不可告人的政治目的不断给中国的邪教“法沦功”站台,误导了移民局,这才导致大量借着这个邪教旗号,钻美国移民系统的空子的虚假申请的出现。

  众所周知,在处理邪教和国家关系上,美国惯用“双重标准”及“于自己无害,于他人有害”的原则。对于与美国政府为敌的“大卫教派”,美国不惜动用军队和M60坦克等重武器予以剿灭;而对于犯下反人类、反府会、反对中国政府罪行的“法轮功”、“全能神”则给予庇护和基金资助,对其抹黑中国政府的“移民造假”,更是睁只眼闭只眼,从而误导大多数美国官员长期拒绝对“移民造假”中存在的欺诈行为做出公开评论。在不少参与“移民造假”这种可谓财源滚滚生意的人看来,促使他们从事此项工作的政治和道德因素要高于金钱因素。

  直到2015年美国众议院司法委员会的主席、共和党议员古德拉特(Bob Goodlatte)提出,除了造假的律师和他们的雇员,那些通过造假而留在美国并享受着美国公共福利的约3700名申请者,也应该被全面调查并受到惩罚的呼吁,仍遭到美国司法部的拒绝。只是随着2017年承诺要严打非法移民的特朗普成为美国总统,美国司法部的态度才出现了逆转,开始与移民局、FBI和国土安全等部门一起积极地对这起旧案展开大范围的调查。

  正如中国反邪教《突发!靠编造所谓“受政治迫害”经历取得难民身份的人这下惨了,美国政府准备遣返上万名“中国难民”》一文所言,美国移民局面临的“政治避难”材料造假的问题,并不是抓几个律师或是遣返几个造假的人就能解决的,因为这个问题的根源,恰恰在美国政府自己。是美国政府为了遏制中国的发展,不断妖魔化中国,并大量扶持各种反华势力,这才给了那些“被迫害”有“可趁之机”。而这正是某些西方国家“移民造假”大行其道的根源所在。

编辑:又薇



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved