首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市高陵区拓展基层反邪教宣传阵地

来源:中国反邪教网 时间:2018-11-02 08:59 字号:

  西安市高陵区结合实际,加大力度,创新举措,通过多渠道、多载体着力推动反邪教宣传教育工作不断升级,通过反邪教宣传专栏、推广健身气功、倡导健康文化生活等多种反邪教宣传途径,积极拓展全区基层反邪教宣传阵地,打通反邪教宣传和基层群众的“最后一公里”,筑起一道“反邪教防护网”。

  反邪教宣传栏全覆盖

  今年以来,高陵区每个村(社区)的村委会或居民活动场所,都设立了至少1个专门用于宣传反邪教知识的宣传栏,宣传栏内容会定期更换,采用文字、插图等形式,向广大群众宣传防范和抵御邪教的知识。目前,全区86个村(社区)共设置了92个反邪教宣传专栏,建立起覆盖全区所有村(社区)的反邪教宣传阵地。

  设置在村委会的反邪教宣传专栏。

  推广健身气功全覆盖

  为了让群众将健康科学的锻炼方式和邪教区分开来,高陵区积极推广健身气功活动。今年以来,高陵区建成气功活动站40个,全区每个街道至少有5至6个健身气功活站,培养教练21名,平均每个街道有3名教练到各个站点进行指导,形成了覆盖全区的活动站网络。高陵区鹿苑街道鸿禧花园的居民王老伯说:“以前“法轮功”打着气功的幌子,把多少人给害了。现在练正规气功,对身体健康很有好处。”

  组织健身气功教练培训。

  健身气功活动站开展健身气功活动。

  健康文化生活全覆盖

  为了丰富群众业余文化生活,高陵区充分发动群众积极性,以群众自乐班为基础,组织了15支民间反邪教义务文艺宣传队,平均每个街办有2支文艺宣传队在业余时间到全区各村(社区)进行巡回进行演出,快板《打击邪教无处钻》、《罪恶邪教人共愤》,反邪教短剧《西恶魔覆灭记》,很受群众欢迎,在丰富基层群众文化生活的同时,也把反邪教知识送进千家万户。

  街道办的反邪教文艺宣传。

  宣传队在乡村开展反邪教宣传文艺演出。

  宣传队创作的反邪教小品《爱的回归》

编辑:又薇



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved